Qué hacer cuando Google Fotos guarda archivos como Carga o Subida Parcial

Cuando hablamos de hacer copias de seguridad un smartphone es de los dispositivos que más riesgo tienen de perder información debido a que estos pueden dejar de funcionar con una simple caída, pueden sufrir un robo y por ende un reinicio de fabrica, y mantener un plan de copias de seguridad es un poco más tedioso pero necesario.

Google Fotos es una aplicación que esta disponible para Android y iOS, que configurada correctamente nos permite sincronizar automáticamente y crear una copia de seguridad de todas nuestras fotos y videos de manera automática. Hay que tener en cuenta que si usamos la opción "Original" en "Tamaño de carga" solo podemos usar el espacio asignado a nuestra cuenta de Google Drive, de lo contrario con la otra opción podemos crear copias de manera ilimitada pero con perdida de calidad.

google fotos

Mi experiencia con cientos de fotos que no fueron sincronizadas correctamente

Mi experiencia fue que al tener sincronizando alrededor de 1200 fotos y videos, el teléfono quedo sin batería mientras dormía, y al día siguiente note que la mayoría tenían la leyenda de Subida Parcial. Trate de esperar unos días más para que se sincronizaran, pero las imágenes seguían como parciales.

¿Qué significa cuando una imagen o video se ha subido de forma parcial?

Esto pasa cuando la aplicación prepara las imágenes y mientras sube la imagen completa, sube una miniatura bastante grande pero no lo suficiente, con un tamaño y calidad menores a la original. Motivo de preocupación si somos fotógrafos o si estamos acostumbrados a tener buenas fotos guardadas.

Configuraciones necesarias para que funcione correctamente la sincronización

Hay que verificar si la opción de «Copia de seguridad y sincronización» se encuentra marcada, en el menú «Configuración», «Copia de seguridad y sincronizacion».

google fotos configuración

Los pasos para volver a sincronizar las fotos si todo lo demás falla

Si después de esto el problema no se soluciona, tenemos que desinstalar la aplicación completamente y volverla a instalar, también hay que eliminar los datos de la aplicación en la "Configuración" de Android. Si la aplicación viene instalada de fabrica en lugar de «Desinstalar», nos mostrara «Desinstalar las actualizaciones». Para volver a instalarla hay que buscar la aplicación como cualquier otra en la Play Store.

Nota al eliminar elemento: Hay que tener en cuenta que al eliminar una foto de nuestro Android, no se eliminara de Google Fotos, pero al contrario si eliminamos una foto que se encuentra sincronizada desde Google Fotos, esta se eliminara de el dispositivo Android también.

Nota imagen parcial: Otra de las razones por las que una imagen o video continúan siendo parciales, es porque puede que la carpeta este excluida de la sincronización y tenemos que volverla a agregar en la configuración.

Etiquetas
Categorías

Comentarios